GameChannel 2021夏令營常見Q&A

2021夏令營常見Q&A

2021夏令營報名網頁:https://event.spp.com.tw/event/gc/202104-mc/index.html

★★ 學員適合度 ★★
Q.:針對不同年齡的學員且對Minecraft的熟悉度不同,該如何選擇營隊呢?
A:
1.「苦力怕車車挑戰Minecraft大富翁」及「Minecraft室內設計入門班」:
建議小學三年級以上(含) 有玩過Minecraft的學員參加。
2.「程式基礎養成:探索古文明 基礎指令程式班」:
本課程須接觸程式且教學時間為七天,強烈建議小學五年級以上(含) 熟悉Minecraft玩法的學員參加。
3.「Youtube影音達人入門班」:
本課程須腳本撰寫及操作剪輯相關程式,強烈建議小學五年級以上(含) 有玩過Minecraft的學員參加。
4.「Minecraft幼幼入門班」:
本課程係特別為未接觸過Minecraft的低年齡學童開闢三天短期課程,強烈建議小學一~三年級學員參加。
5.「STEAM創客機器人」、「Minecraft桌遊挑戰營」:
本課程係特別為未接觸過Minecraft的低年齡學童開闢,建議小學一~三年級學員參加。

★★ 報名與繳費 ★★
Q:報名前要特別注意什麼?
A:請先閱讀本頁上方【營隊規範】並確認【學員年齡適合度】,確認無誤後再進行報名。

Q:課程內容、相關費用要去哪裡瞭解?
A:學院所有相關事項都可以在現在這個網站中找到,如果沒有看到,歡迎您致電我們的行政人員,聯繫方式請見本頁最末端。

Q:繳費的方式?
A:報名成功後,可以直接在報名網頁上進行線上刷卡。您也可以憑網頁上出現的匯款資料至附近ATM進行匯款。提醒您,報名完成後網頁上出現的「訂單編號」與「通關密碼」請務必記下,這是您日後有刷卡需求與查詢匯款資料等需求的重要憑藉。

Q:該如何重新刷卡或再查詢匯款資料?
A:可憑「訂單編號」與「通關密碼」至報名繳費頁面的最下面輸入,即可進行刷卡或取得匯款資訊。

Q:如何確認繳費成功與否?
A:
1. 信用卡刷卡成功後,您會在報名時所填入的信箱中先收到藍新系統所寄發的通知信。
2. 三個工作天後,您會再收到我們寄發的繳費成功通知信。
3. 若未收到上述通知,建議您先確認通知信沒有被導入垃圾信件中。如果還是沒有看到,歡迎您致電我們的行政人員,聯繫方式請見本頁最末端。
4. ATM完成繳費日的三個工作天後,也會收到我們寄發的繳費成功通知信。

Q:繳費完成後,卻因故無法上課,如何辦理退費?
A.
歡迎您致電我們的行政人員取消訂單,聯繫方式請見本頁最末端。【退費規則】則請參照本頁上方【營隊規範】第九點:「退費相關說明」。

★★ 課程期間 ★★
Q:課前會發「注意事項通知」嗎?
A:我們會在上課日的前5~7天,以手機簡訊發送「注意事項通知」提醒家長相關事項。

Q:上課前有什麼一定要先準備的事物嗎?
A.上課當天,每位學員皆需要備妥自己的正版遊戲帳號和密碼。參與本營隊的學員需全程使用「正版Minecraft PC java版本」,其他如:手機版、MAC版、或是非正式授權之盜版皆不適用於本營隊。請家長務必再次確認學員已購買「正版Minecraft PC java版本」正版遊戲帳號,學員無此正版遊戲帳號,請務必先行購買,並請務必在上課日前一天完成遊戲帳號註冊 (為避免耽誤課程進行,請勿於營隊上課日當日購買或進行註冊)。
備註:如欲購買「正版Minecraft PC java版本」,請點選連結:http://www.seegc.com.tw/archives/38968

Q.學員的接送時間是?
A.
1.每日上午9:00起報到、9:30課程開始、中午12:00午餐/午休、下午1:30課程開始,下午5:00放學。
2.為顧及學員安全,建議家長早上請不要早於8:40前為學員辦理報到,下午請不要晚於5:30後接走學員。
3.為加快家長接學員下課的時間,請於第一天報到時於報到處加入課務人員LINE帳號,以便未來接學員下課僅需於抵達一樓校門口後以LINE通知,課務人員即會將學員送至一樓大門口。但請家長務必於抵達校門口後再行通知課務人員,避免學員在大門口久候。
4.我們非常歡迎家長親赴三樓304電腦教室接學員,但若您選擇讓學員自行返家,為維護學員安全,煩請家長務必特別告知尖端課務人員。如家長無法於規定時間抵達或對接送現場如有任何問題,同樣歡迎致電現場課務人員(聯繫方式請見本頁最末端)

★★ 交通資訊 ★★
淡江台北校園(台北市大安區金華街199巷5號)
(1) 搭乘捷運:東門站5號出口,出站後迴轉至麗水街左轉,沿麗水接直行約10分鐘至愛國東路口(路口有老張牛肉麵),右前方藍白色四層樓建築物即為淡江大學台北校園。請右轉沿校園圍牆直行至巷口左轉(在摩門教會的那一側),即可達淡江大學台北校園正門口,正門口有穿著綠色工作圍裙的尖端集團課務人員指引。
(2) 開車接送:金華街199巷5號 淡江大學 台北校園 正門在摩門教會的那一側,正門口有穿著綠色工作圍裙的尖端集團課務人員指引。
特別提醒家長,由於上課地點附近不易停車,且周圍劃有禁停紅線,不時有交通員警巡邏,為避免開車接送的家長尋找車位的困擾甚至發生被開罰單的風險,每天上午8:40 ~ 9:30,開車的家長可於正門口暫停讓學員下車,正門口有穿著綠色工作圍裙的尖端課務人員,將引導學員至上課教室報到。下午5:00放學,家長亦可於抵達校區附近暫停(因交通員警巡邏頻繁、不建議停於校園大門周邊),然後以LINE簡訊通知課務人員(聯繫方式請見本頁最末端),課務人員將會親送學員至大門口。但請家長務必於抵達校區附近後再行通知課務人員,避免學員在大門口久候。