GameChannel 2021夏令營常見Q&A

2021夏令營常見Q&A

一、學員適合班級的相關問題

Q.請問學員適合的年齡是?
A.
「摩登美學室內設計班」:適合小學三年級以上(含)的學員。
「苦力怕車車挑戰大富翁」:適合小學三年級以上(含)的學員。
「遊戲特效大師養成:探索古文明地圖特效」:適合小學五年級以上(含)的學員,本班為七天課程。
「Minecraft直播主影音製作班」:適合小學五年級以上(含)的學員。
「Minecraft扎根幼幼班」:適合小學一年級以上(含)的學員,本班為三天課程。
「STEAM創客機器人」:適合小學一年級以上(含)的學員。
「Minecraft桌遊挑戰營」:適合小學三年級以上(含)的學員。

Q.沒有玩過Minecraft也可以報名嗎?
A. 如果他看過別人玩Minecraft並且有高度興趣,建議可報名「Minecraft扎根幼幼班」或「STEAM創客機器人」,建立好根基再報名其他班別。

 

二、報名與繳費的相關問題

Q.報名前,有沒有要注意的事項?
A.可先閱讀營隊規範,確認OK後再進行報名。

Q.課程內容、相關費用要去哪裡瞭解?
A.課程綱要與費用資訊公布在報名網頁

Q.繳費的方式是?
A.報名成功後,可以直接在報名網頁上進行線上刷卡。您也可以憑網頁上出現的匯款資料至附近ATM進行匯款。提醒您,報名完成後網頁上出現的「訂單編號」與「通關密碼」請務必記下,這是您日後有刷卡需求與查詢匯款資料等需求的重要憑藉。

Q.若想重新刷卡、或想再查詢匯款資料怎麼用?
A.您可憑「訂單編號」與「通關密碼」,至報名繳費頁面的最下面輸入,即可進行刷卡或獲得匯款資訊。

Q.要怎麼知道繳費有沒有成功?
A. 信用卡刷卡成功後,您會在報名時所填入的信箱中先收到藍新系統所寄發的通知信,三個工作天後,您會收到我們寄發的繳費成功通知信。若未收到,建議您先至垃圾信件中找一下,或直撥02-2500-7600 分機1015查詢。
ATM完成繳費日的三個工作天後,同樣會收到我們寄發的繳費成功通知信。

Q.如果繳費了,因故無法上課欲退費要怎麼辦?
A.
可電聯02-2500-7600 分機1015取消訂單,將依照以下規則進行退費:
【退費規則】
(1) 自行取消
a.於2021/3/19前申請退費者全額退費,免扣手續費。
b.自2021/3/20起至課程開始前取消報名者,酌收報名費20%。
c.課程開始後請假、缺課者,恕不退費,亦不補課。
e.上述三項學員家長因故取消報名導致退費,皆需mail退款匯入帳戶之存摺影本至:gs@mail2.spp.com.tw,方可辦理退費,且自資料提供日算起約20個工作天即可撥款。

(2) 天災停課
a. 如遇颱風或其他天災等不可抗力之情事(如颱風、地震、流行病等)導致停課,本營隊將視情形決定是否補課,家長可自行選擇是否參加。若不參加補課,則停課當日之學雜費將辦理退費,停課之退費金額之計算方式為:
學員實際繳納學費金額 ÷ 5天(表定課程總日數) × 停課日數 – 行政費用NT.200元
b.如因天災發生退費,退費時間暫定為該梯次最後一天上課日,以現金於教室現場辦理。如最後一天上課日停課,則將於次一個上班日以ATM辦理轉帳退費。

 

三、上課前、上課期間的相關問題

Q.課前會發注意事項通知嗎?
A.我們會在上課日的前一周以手機簡訊發送提醒。

Q.上課前有什麼一定要先準備的事物嗎?
A.上課當天,每位學員皆需要備妥自己的正版遊戲帳號和密碼。參與本營隊的學員需全程使用「正版Minecraft PC java版本」,其他如:手機版、MAC版、或是非正式授權之盜版皆不適用於本營隊。請家長務必再次確認學員已購買「正版Minecraft PC java版本」正版遊戲帳號,學員無此正版遊戲帳號,請務必先行購買,並請務必在上課日前一天完成遊戲帳號註冊 (請勿於營隊上課日當日購買或進行註冊)。備註:如欲購買「正版Minecraft PC java版本」,請點選連結:http://www.seegc.com.tw/archives/38968

Q.學員的接送時間是?
A.
上午9:00開始報到,9:30開始上課。下午5點放學,請家長最晚在下午6點前接學員。因配合校園防疫出入措施,本次接送學員將統一在校門口進行。請家長至校門口後,用手機或LINE聯絡工作人員,我們將會帶學員下樓。

Q.學員會不會一直待在電腦前面?
A.不會的。除了固定的下課時間之外,我們在每天的課程中都會安排小組討論、作品分享等等離開電腦的活動。

 

四、交通問題

淡江台北校園(台北市大安區金華街199巷5號

圖一:搭乘捷運:東門站5號出口,出站迴轉至麗水街,左轉直行約10分鐘至愛國東路口,開班第一天(星期一)上午8:30~9:30有穿著綠色工作圍裙的尖端集團工作人員指引正門位置。

AD4488

圖二:開車接送:上課地點 淡江大學 台北校園的正門 在教會的那一側,正門口有穿著綠色工作圍裙的尖端集團工作人員指引。

因應疫情新增注意事項:

1.家長與學員任一位在上課首日前兩週內若有出國紀錄,學員將不能上課。退費金額將比照退費規定辦理。
2.學員於每天報到時需配合量耳溫,溫度超過38度將不能上課,並請家長帶回。
3.學員於每天報到時與中午用餐前,雙手需配合灑酒精始可進教室與用餐。
4.學員上課時需全程戴口罩,口罩需自備。
5.報名繳費後與營隊舉辦期間,若遇台北市(新竹班為新竹市政府)公佈之疫情相關規定致中斷上課,營隊將比照天災停課標準辦理退費,詳見後面的「退費說明」。