GameChannel Minecraft-PE:好用的建築藍圖參考網站PLOTZ

Minecraft-PE:好用的建築藍圖參考網站PLOTZ

 在球形建築與橢圓形建築的建築教學中,我們請網友用小畫家畫藍圖,不過其實有非常方便的網站「PLOTZ」,只要輸入幾個數值,馬上就可以看到球形建築或是橢圓形建築的建築設計圖,而且還能夠分層顯示喔!

z01_opt點選圖片可至該網站。

 但如果要蓋出PLOTZ裡面的設計圖以外的建築物時,還是要充份瞭解球形建築與橢圓形建築的建築方法,才能夠蓋出心目中的建築物。以下就來看這個網站有什麼令人興奮的功能吧!

★ 主頁面

 首先連結節到網址「http://www.plotz.co.uk/plotz.php」,一連結到網頁就會看到有八個選項可以選擇,直接點進去就可以看到設計圖了。

ZZ010

1 球體設計圖   2 橢圓球體   3 環面設計圖  4 橢圓形設計圖  5 天文臺設計圖

6 巫師塔設計圖  7 燈塔設計圖  8 雪人設計圖

★ 球體設計圖

 選擇球體的設計圖後,可以自由調整球形結構的直徑。設定好自己想要的直徑後,就會自動產生設計圖,不用再使用小畫家一層一層畫出來了,而且還可以自由選擇顯示哪一層的結構,對於建築來說是相當方便的功能。

ZZ012

1 Change:選擇其也設計圖  2 Show up to layer:選擇顯示圖層  3 Isometric/2D:切換立體/平面設計圖  4 Sphere diameter:設定球形直徑  5 捲軸:拉動捲軸可切換顯示圖層

★ 橢圓球體

 橢圓球體設計圖的按鍵大致上與球體設計圖一樣,不過橢圓球體能夠設定的有高度、寬度以及深度。這種橢圓球體具有一個長軸及兩種短軸。而因為有三種長度設定,所以可以讓設定出來的橢圓球體更具有變化性。

ZZ013

1 Height:設定橢圓球體的高度  2 Width:設定橢圓球體的寬度  3 Depth:設定橢圓球體的深度  4 Precision:設定橢圓球體的精密度

★ 環面設計圖

 這裡所謂的環面就是俗稱甜甜圈的形狀,而在環面設計圖中能夠設定的有整個甜甜圈的直徑,以及環面的厚度,也就是甜甜圈橫切面的直徑。除此之外,還能設定形狀的精密度以及設定是否為直立狀。

ZZ014

1 Diameter:設定環面的直徑  2 Prec:設定環面的精密度  3 Thickness:設定環面的厚度  4 Rotate:勾選後環面變為直立狀。

DDO

▲勾選Rotate項目後就可以讓環面立起來哦!

 

★ 橢圓形設計圖

 橢圓形設計圖能夠設定的只有高度以及寬度,也就是橢圓形中的長短軸,當長短軸設定一樣時,就會是圓形了。雖然只能簡單的做出橢圓形的設計圖,不過在蓋出複雜的建築時,可是相當好用的功能哦!

ZZ015

1. Width:設定橢圓形的寬度  2 Height:設定橢圓形的高度

發表迴響