GameChannel 列王的紛爭(Clash of Kings):兵種特色,攻城&防守組合指引教學

列王的紛爭(Clash of Kings):兵種特色,攻城&防守組合指引教學

 厲兵秣馬,揚我華人神威!本篇要教大家在列王的紛爭(Clash of Kings)中如何搭配兵種,好以最小的代價贏得戰爭的勝利,成為最終的王者喔!

6442_01

 

兵種特色

步兵:百兵之首

步兵是任何戰鬥都離不開步兵做肉盾,又分為槍系和劍系兩種。劍系兵帶盾,槍系只有輸出,所以肉盾只能用劍系。槍兵是肉盾的錦上添花,如果說劍系是重劍無鋒,那麼槍兵就是重劍的鋒。所以步兵輸出怎麼樣,要靠你配合劍系的槍兵多少來決定,2萬劍系兵上戰場,與1.5萬劍系+5千槍系的殺人數會是個讓你驚訝的數據差。

自古步兵作戰,戰陣中的盾縫夾槍就是這個道理。有人說槍兵克制騎兵,這個不假,但是有前提,就是有足夠劍系兵做肉盾。沒有肉盾,你就要拉槍兵代替劍兵,結果就是槍兵損失慘重做了炮灰了。

6442_02
弓兵:輸出之王

無論攻城打野還是城堡防禦戰,綜合輸出最高最穩定的就是弓兵。而靶場的兩種兵,弓系和弩系輸出都差不多,但是射程,射速和傷害值差異而已。所以決定了他們首要攻擊目標也不同,弓系可射中排,弩系射前排,整體來說無論弓系弩系都是守城必備。

6442_03

 

攻城與投石車:重型坦克輕裝榴彈炮

攻城車與投石車,他們兩個看名字就可以明白他們的定位意義了。攻城車因為速度慢,殺傷力不足而一直被人人定位成廢物。其實他就是配合步兵而存在。攻城時,攻城車拍在第一位,其後才是步兵騎兵,弓兵,投石車。攻城車可以無視陷阱,而且直接攻擊對方第一排兵種。投石車,射程遠攻擊強,所以在輸出上排在弓兵之後。打野怪,城堡防禦,採集負重高,是他的利用價值。

6442_05
兵:最強戰士

分為近戰騎兵和騎射,近戰騎兵是近戰攻擊。騎兵主要攻擊是對方步兵和弓手,首攻步兵,其次弓兵。騎射,相反,騎射攻擊時直接攻擊對方射程最遠的。也就是說無論對方是什麼陣容,只要你有弓騎存在,弓騎首先打的就是最後排的投石車,然後是弓手,最後才是步兵。

6442_04

瞭解了各種兵種,下面就是實戰搭配了。

 

攻城陣容

衝車+劍系(劍系超過10000時可以添加槍兵)+弓手+騎射+投石。

需要注意的是,在沒有投石車的情況下,攻城陣容不要派出弓兵。這是很多人會出現的錯誤,騎射切後,只要你沒有投石車,那麼對面的騎射殺你的弓手的戰報就會讓你心疼不已。在這裡,需要說明的是,投石車攻城殺傷有限,成績與防守中的表現不可理解。

但是攻城陣容帶投石有兩重意義,第一炮灰,犧牲投石保全弓兵,第二,攻城勝利後城車有負重高的效果,相對的掠奪資源也更多。弓手!中間位置,前有步兵做盾,後有投石堆屍!

6442_06

 

防守陣容

所謂防守就是當自己城堡遭遇攻擊時的守護措施:步兵+弓兵+騎射+投石車,這裡之所以不上騎戰是為了避免不必要的損失。

防守時有兩大重點,第一個是步兵多少,第二個是遠程輸出有多強。盟友間的支援時,只需派步兵弓手和騎射,避免增援過多的低性價比兵種。記住,守城時遠程兵越多越好,而近戰兵除了劍系是必須的肉盾以外,其餘都表現讓人失望。要注意的是,這裡是指兵多時的狀況,如果你的兵本身就不多無法選擇,那就以混合的方式,用最多的兵力迎敵。明知不敵時,開保護套或者空城保兵為優先。

6442_07
資源戰

資源戰是所有戰鬥裡最解恨的斬草除根,當然被別人抓採集時也是最疼的:劍系+槍+騎戰+騎射,不帶弓兵和車兵。

優點是機動性強,輸出不弱。當然如果只有區區幾個騎射的話,那麼你最好不要去抓同等級的採集。

6442_08

以上就是一點點兵種搭配建議哦,隨著遊戲的深入,高階兵種越來越多,搭配越來越豐富,也祝各位大大能戰無不勝,攻無不克。

 

列王的紛爭(Clash of Kings)雙平台下載

ZZ1294

googleiOS

 

代理廠商:台灣水木至清

FB官方討論區

發表迴響