GameChannel 魔力寶貝:寵物攻略懶人包

魔力寶貝:寵物攻略懶人包

一、怎麼獲得寵物

手機版魔力寶貝的寵物,主要是從扭蛋獲得的。另外在戰鬥遇到一些怪物寶寶,擊倒可以獲得碎片,收集碎片也可以獲得。

5146_08 5146_09 5146_10

▲寵物扭蛋有三種扭的方式,G編曾經用「扭兩次」扭出S寵。

Image00001

▲戰鬥中遇到一些寶寶,可以獲得寵物的碎片,集滿10張碎片可以合出一隻寵物。目前G編合出來的都是B級寵。

二、寶石拿來衝扭蛋值得嗎?

扭蛋會扭出什麼寵物,是隨著角色等級而有不同的,後期可以扭到更好的寵,所以初期不建議扭蛋,除非你是大台戰就另當別論。遊戲一開始送的寵物加減用,玩到第2天也會送一隻A級螳螂,這隻螳螂就可以撐不少時間了。到了後期,建議扭出肉防寵,或物攻寵。

Image00001

5146_11

▲第二天在背包裡會送一隻A螳螂,初期這隻加減用。

三、寵物餵養

可以拿糖果餵養,餵了會升星,滿8顆星星就會進入下一階,階級有白>綠>藍>紫>橘,寵物名稱的顏色會依階級變化。糖果的來源,除了放生寵物可以獲得之外,平常解每日、活動所得的活躍獎勵裡面也會有。初期可以盡量餵養,拿到更好的寵,就放生原來的寵,可以領回大部分糖果。

5146_12

▲每日活躍獎勵會送糖果。

四、寵物訓練

可以拿寵物訓練餅乾來更改寵物資質(就是洗數值)。初期餅乾不易獲得,建議累積到後期有好寵再用。

5146_13

▲寵物餅乾比較不易獲得,初期都先存著比較好。

5146_14

▲使用餅乾後,會隨機挑選兩個資質進行數值跳動。螳螂的話,主要加物攻為主。後期寵物,四個資質都要加滿。(物攻寵就是生命、物攻、防禦、速度;法攻寵以此類推)

五、寵物的技能

可以用寵物技能藥水升級技能,點選左側寵物圖示,再點技能,再點升級就可以升級。寵物技能藥水一樣在每日活躍獎勵有送。摘下是指,如果你有更好的寵,但原來的寵技你覺得不錯,就可以花20神石摘下技能,移給好寵使用。B級以上的寵,技能格子就會比較多,一隻寵物可以裝好幾個技能。技能初期還是建議多少升一下,以免跟人組隊被列入黑名單…。

5146_15

▲先點左側圖示,再點技能圖示,就可以升級寵物技能。

5146_16

▲技能可以摘下,所以初期就可以開始升級。

5146_17

▲升寵技需要的技能藥水,也是可以在每日活躍中拿到。

六、寵物提供的戰力

身上的3隻寵物都能提供戰力,所以寵物太多想放生時,記得至少要留3隻寵物在身上。

5146_21

▲話說G編為了測試而放生到剩2隻寵,戰力就下滑了。但是用神石一扭,馬上補G編一隻S螳螂= =;;;

有問題或要交流,都可以在下方留言喔!G編看到都會回覆唷!

發表迴響