GameChannel CODE:SEED 星火之歌 (日版)角色評價

CODE:SEED 星火之歌 (日版)角色評價

本篇是日版實測體驗心得,因為這個遊戲光看技能介紹和實測體感的差距甚大,所以筆者沒測過的就不便評論。未來台版出的,若技能上有更動,那本篇也會無效。

這遊戲因為資源有限的關係,初期應該就專注四隻角色培養上去。如果半途發現角色不適合想換,那已經花下去的資源就會浪費掉(雖然可以分解角色,但並不是100%回收,有些像友好度道具根本沒回收)因此才有本篇的出現。

還有一點要講,這遊戲的角色強不強,是看四個人的搭配定位、個人在升階時的被動技能選什麼、飾品的挑選、飾品鑲嵌寶石選擇什麼、友好度提升時的能力、機器人的主要技能和可選技能,以及角色技能效果,單看一項是不夠客觀的。

AD6036

外型辣,但也就是外型辣而已。三技無視護盾搭配被動能力無視防禦,還有燒傷效果,理論上應該有不錯的輸出,但輸出就是比人差一截。這隻筆者拆了一隻後,本想說練高一點會不會有效果,但到了等級3X(裝備、被動、突破、友好度那些當然該加的都加)輸出仍不見好轉,只好再拆一次。筆者浪費這麼多資源的教訓,好心跟你們說,你們不信那就去浪費資源吧。

 

AD6035

日版的累積消費最高獎勵有送這隻的專屬飾品,本來以為這隻應該不錯,但是大錯特錯。這隻的優點就是那個專屬飾品沒有吸血效果的吸血劍,可以增加HP還剩30%以上的目標的攻擊傷害,然後被動能力可以幫隊友加爆擊,就這樣了,和上面那隻女弓可並稱為「浪費資源兩御姐」專門用來誘惑宅宅上當的。專屬飾品拿到就給別人裝吧~~~雖然浪費了專屬被動,但能力還是獨一無二的。

AD6039

 

AD6034

有了被上面兩隻御姐誘惑的教訓,後來拿到這隻已心存恐懼,但最終還是受不了誘惑捏著LP練了這隻,好佳在輸入效果很不錯。超電磁砲無視防禦、耐性、護盾,攻擊%好像很低,但打下去的傷害會讓你滿意,他就是PVP場上專門破盾的角色,被嘲諷?沒關係就用她,一砲一隻。二技看似可以讓攻擊目標增加傷害,但效果沒那麼明顯,最主要還是三技輸出優秀。

 

AD6033

日版PVP榜前五名人手一隻,你就知道這隻鬼眼的強度,這隻沒列入金角,還真的讓人意外。日版昨天出了他的專屬飾品能加爆擊爆傷,讓他的傷害更上一層樓。三技鬼眼掃射,攻擊敵方全體,對面真的非死即傷,意外的是打單體也有不錯的數字。

AD6040 AD6041

 

AD6032

PVP場拿到的角色,亮點也在三技,打單體輸出不錯。二技就頗爛。

 

AD6037

日本昨天剛開六章,解完可以拿到這隻。因為那雙腿很像漫畫「大劍Claymore」女主角半覺醒後的樣子,所以練了這隻。這隻的特點在二技的暈人,衝爆擊可以讓他有很高的暈人機率,三技的輸出就很讓人無言。但是要暈人,你可以讓盾角裝飾品,而且有些盾角本身自己就有暈技,要打手擔任控場實在沒必要,所以筆者最後還是把他拆了。

 

AD6072

筆者轉到台服玩,台服的技能設定目前看起來跟日版一樣,所以就直接以台版的內容講。這隻牛頓初期補量不高,會以為他沒什麼(筆者也是),但只要想辦法衝高補量,他的三技所能提供隊員的攻擊力是非常可觀的。尤其三技再次使用時,因為本身也加了攻擊力,所以補量會再度提升進而又替隊員增加不少攻擊力,後期常看到牛頓一次補破千、打手各各打破萬是很常見的事。筆者常看過受到BUFF的家康一次打十萬多的紀錄。