GameChannel 混沌紀元:手控需求雖高,但整體不難上手

混沌紀元:手控需求雖高,但整體不難上手

「混沌紀元」是一款玩法非常特別的即時戰鬥RPG,跟時下的其他遊戲相比,對於技能使用的策略考量非常講究。因為戰鬥不會經過任何換場,怪物會一波接著一波出現,且略強的怪物本身就有技能,更別提關底的BOSS。也因此,完全不加思考的使用自動戰鬥是一件很危險的事情,常常打著打著就被怪物的技能給撂倒了。

 

讓人大滿足的劇情長度

遊戲不只有非常完整的主線劇情,劇情演示也都以動畫的方式呈現,而且不少地方的劇情長度都很長。其中也不乏對戰場面,不像其他遊戲那樣,劇情總是零散又簡短,讓人沒什麼動力想練功推圖。

32024_34▲遊戲劇情除了政精的主線之外,人物間的逗趣互動也是非常值得一看的。

 

戰鬥系統

戰鬥系統是遊戲最核心的玩法,由於沒有換場,怪物數量也很多,所以進入戰鬥之後,我方所有角色的MP都是滿的。MP全滿時,總共可以放出4次技能,但技能本身還是會有CD時間的限制,所以放技能的時候不要一口氣全放。以免打了這批怪,下一批怪沒招可放,反過來被壓制到大失血。

32024_35▲技能除了基本的瞬發型之外,還有集氣型與描準型。後兩者在使用上的技巧比較高。

32024_36▲怪物在使用技能之前,頭上會出現「!」,只要及時使用我方技能就能順利中斷,避免被大招攻擊或全體控制。

 

角色培養

角色的培養機制並不困難,平常帶出門、或是吃掉其他不要的角色就可以進行升級,若是吃掉一樣名字的角色,則可以額外提高隨機一個技能的等級。如果不是隊伍中的成員,也可以派出去訓練,花些時間就可以另外獲得經驗。而介面的右上部分是徽章,角色練到30級之後,還必須集滿徽章變成+6才可以拿去升星。

32024_37▲角色培養除了等級之外,也可以花錢提高角色基本能力的等級。

32024_38▲商店或是刷副本都可以拿到徽章碎片的材料,集到1個徽章碎片,角色就會+1。角色30級之後,還要集滿完整徽章,變成+6之後,才可以透過升級或交換的方式升星

 

RAID副本

挑戰副本時,只要通關就有機會開啟RAID副本,副本中只會出現一隻血超多的BOSS。一個人可能得挑戰很多次也不見得可以打死,這時候就得號召朋友一起打。只要有打贏,系統就會依照傷害給予對應的獎勵。

32024_39▲通關副本就有機會開啟RAID副本。

32024_40▲RAID副本中出現的BOSS都有超多的血量,不太可能隨便幾場就打倒,盡可能多交些朋友,呼朋引伴一起打吧!

 

混沌紀元

32024_05

開發廠商:NEXON

google iOS