GameChannel Pokemon Go:抓寶可夢的技巧

Pokemon Go:抓寶可夢的技巧

如果你總是會花好幾顆球才丟中,那G編建議先不要用拿手機的那隻手的拇指去彈,因為很容易彈偏方向,要用不拿手機的那隻手的食指來滑動比較穩。G編一開始也是要花好幾顆球,球都不夠用,換另一隻手之後,捕捉率就升到九成以上了。好,開始進入本篇主題:

絲絲有兩種,抓寶可夢的方法也分「一般」和「花式」兩種:

一般拋物線抓法

1.按住球先等個幾秒,讓寶寶上的圓圈圈出現。這個圓圈圈會變小,當球丟出去的那一瞬間會停止變化,此時圓圈圈越小,丟出去的球落下後就會彈的越高,就越容易抓到。當圓圈圈縮成一點時丟出,會有Nice 字樣,經驗值會多10。

球何時丟出去?答案是要看圓圈圈:

AD384 AD385 AD386

▲圓圈圈越小容易抓到(如中間的圖),如果沒有圓圈圈(如第三張圖),球就會被彈開。

AD388

▲圓圈圈也有分顏色,代表補捉難易度。綠色最簡單,橘色次之,紅色最難。通常遇到紅色圈圈就要用高級的球(角色等級高才有)來抓比較有效益。

2.將球保持在螢幕下方中線位置,將球垂直往上彈。彈的距離約螢幕高度的1/3~1/2的長度。長度越長,球就會拋的越高,所以寶寶體型越大,彈的長度就要稍微再長一些。

IMG_1294

▲箭頭指的位置,就是手指放開的地方。當寶寶體型大的時候,會再慢點放開。

示範影片:

 

花式抓補法

此法遊戲裡叫曲球(Curveball),G編比較習慣叫他花式抓法。用此法抓寶寶的好處就是也會多10的經驗。

1.將球移到螢幕左下角,進行逆時針旋轉。移到右下角轉也可以,不過就要順時針轉。

2.球轉到六點鐘方向時,順勢往螢幕右上角約30~45度仰角將球彈出(記得也要在圓圈圈變小的時候再去彈)。彈的距離約為螢幕左下角到螢幕中線的距離,如下圖淺藍色線所示。

IMG_1298

▲黃色線就是旋轉的路線,要多轉個幾圈也可以,轉到6點鐘位置開始往右上角彈球,大約到螢幕中線把手指放開。

示範影片(有字幕):