GameChannel 神魔之塔:地獄級「眾魔的帝君」過關攻略

神魔之塔:地獄級「眾魔的帝君」過關攻略

魔族帝王就用魔族來打!

11.1改版除了出新的魔族卡牌之外,也出了魔祖系列的主魔地獄關卡,而且也導入新的部位破壞玩法。不得不說,關卡難度非常高,以正常隊伍來說,難度完全不輸夢魘關卡。

這張卡跟多數的地獄王一樣,擁有豐富的隊伍技能。不過這張卡的實用度其實挺有限的,拿主動技來說,雖然最大可以增傷到20倍自身傷害、又可以跟隊友同時攻擊。但是必須扣除隊伍中的魔族總血量,並且依照扣除的血量增加攻擊倍率,所以不是純魔族隊很難達到最大增傷、即便達到最大增傷,該回合隊伍的HP會扣到1,秒不了怪補不了血就是死路一條。

01

▲在水火木與光暗隊伍中的隊伍技會不同,現階段來說,光魔祖帶雙路西法,在魔力歸一狀態下,光是普通攻擊的傷害就很可觀。

02

▲主動技看起來很威,不過使用風險不小,只有尾關爆發時比較安全,或是配合免死一回的龍刻使用。

 

成就

  1. 隊伍中只有火屬性的成員(不包括隊伍技能)。
  2. 隊伍中有3個或以上的魔族成員。
  3. 隱藏成就:隊伍中只有暗屬性的成員(不包括隊伍技能)。

 

關卡資訊

R1
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
暗影龍 1,065,860 23,988 CD4,進場CD4 8,000
無視減傷:敵人會無視所有減傷效果和意志技能。
蝕地龍 1,108,240 10,638 CD2,進場CD2 8,000
雙重腐蝕:敵人會隨機黏附2個位置,該位置的符石一經觸碰,即時停止移動符石
關卡要點
第一關一進場就有很大的壓力,必須在4回合內打死暗影龍,並且留下蝕地龍洗一點技能。

 

R2
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
朽蟲化龍 2,432,660 7,372 CD1,進場CD1 16,870
首回攻後木心鎖定˙未消傷害吸收:首回合及當受到敵人攻擊時,敵人會鎖定場上的心符石及木符石;如有鎖定的符石未被消除時,敵人回復相等於該回合召喚師所造成的傷害的血量。
關卡要點
如果隊伍的回復能力不錯,血量也可以扛兩次傷害,這關算是很好洗技能的關卡。不過,隊伍火力差的時候,光要打掉就頗花時間,要是不注意一直被回血,這關技會拖很久很久。

 

R3
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
蒼蠅之王˙別西卜 3,071,620 100 CD1,進場CD1 1,360
消心扣敵5%˙扣血70%:每回合敵人發動攻擊時會扣除召喚師70%生命力(無視所有減傷效果和意志技能),並不扣任何攻擊技能傷害(包括主動技能)。每消除1粒心符石,可扣除敵人5%生命力
關卡要點
扣血70%對於回復高的隊伍來說其實也有點吃力,這關通常3回合左右就要趕緊過關,因此建議帶隻可以大量轉心的角色,確保快速收掉別西卜。

 

R4
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
莫斯提馬 1,808,920 18,721 CD3,進場CD3 980
風化3000˙先:每回合移動符石前,隨機把1粒符石風化,一經觸碰,即時停止移動符石,並對召喚師造成3000點傷害。敵人死亡後風化符石不會消失。
阿撒茲勒 1,843,170 6,078 CD1,進場CD不顧定 920
5回轉珠減2秒:5回合內,移動符石時間縮短2秒(移動符石時間最多減至1秒)。
關卡要點
除了要在3回合內打掉莫斯提馬,最好也要拖到5回合,讓轉珠減2秒的效果消失,這樣下一回合會好打一些。

 

R5
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
毀滅之炎˙亞巴頓 3,630,840 83,920 CD3,進場CD3 1,570
十重定點燃燒10%:敵人會燃燒10個度定位置的符石,每次觸碰被燃燒的位置,將扣除召喚師10%生命力。
關卡要點
場上會出現一個X字燃燒珠,想要減少觸碰燃燒珠的方法就是習慣斜轉這個技巧。

 

R6
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
盤木智者˙薩麥爾 5,867,620 4,862 CD1,進場CD1 1,830
強化盾˙越戰越強˙金˙無法控制:敵人只會受到強化符石的攻擊傷害,並無視所有控制技能。敵人生命力愈低時,攻擊力會大幅提升,達到一定血量時並會連擊2次。
關卡要點
相當佛心的洗技關卡,只要避免製造強化珠,轉多大力都不會對薩麥爾造成傷害,這邊可以安安穩穩的洗到技能全跳,之後消血到撐不下去再爆發。如果是希臘隊,只能賭人品,打到60%左右再爆發,打太超過下場就是死。

 

R7 第一階段
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
復仇魔君˙貝利爾(左) 30 68,734 CD4,進場CD4 1,000,000
首殺盾:召喚師必須先擊斃此敵人,才可以對其他敵人造成傷害。
復仇魔君˙貝利爾(本體) 7,465,260 10,978 CD2,進場CD3 4,790
魔外技能重置:首回合敵人會將魔族以外成員的技能CD重置。
復仇魔君˙貝利爾(右) 4,894,260 5,673

突擊3,687

CD1,進場CD2 4,790
突擊˙越戰越強˙金˙攻後九重隱藏:。
關卡要點
進場就會有非常惡意的重置技能與大量隱藏珠,並且三個部位都會各自攻擊。基本上,沒有在4回合以內破防打掉左邊就是死定了。

 

R7 第二階段
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
復仇魔君˙貝利爾(本體) 7,465,260 10,978 CD2 4,790
攻擊傷害無效:所有攻擊傷害無效(包括所有技能)。
復仇魔君˙貝利爾(右) 4,894,260 5,673 CD1 4,790
首回隨機轉木˙攻後木橫縱輪轉˙無限回消木減攻50%:首回合敵人會先制把其中一種符石轉化為木符石,並會對召喚師施加永久的負面狀態:每回合消除木符石時,全隊攻擊力減少50%。當首次受到敵人攻擊時,場上隨機一橫行的符石會轉化為木符石;第二次受到敵人攻擊時,場上隨機一直行的符石會轉化為木符石。以上攻擊循環周而復始。
關卡要點
第二階段可以當成每兩回合要回血2萬左右的HP,只要不是斷珠得很厲害,有轉心成員的隊伍可以磨上幾回合,甚至磨到打死。

 

R7 第三階段
怪物名稱 HP 傷害 攻擊CD/進場CD 防禦
復仇魔君˙貝利爾(本體) 7,465,260 10,978 CD2 4,790
越攻越強˙非強化傷害吸收:敵人攻擊次數愈多時,攻擊力會大幅提升。若受到非強化符石的攻擊(包括主動技),敵人回復相等於該攻擊傷害的血量。
關卡要點
起始傷害就已經非常高,通常只有三回合的時間可以打掉這將近750萬的血,而且還要注意第二階段的消木減攻50效果,以免爆發的時候發生悲劇。

 

推薦隊伍-暗希臘隊

隊長 隊員 隊友
NO945 NO1045 NO589 NO671 NO360 NO945
NO945 NO1045 NO589 NO671 NO 360 NO945
月夜之神˙阿提密斯 雷殛浪仙˙申公豹 雙生夜言者˙研希 純真屠夫˙艾德 雙子宮˙加斯陀與波魯克斯 月夜之神˙阿提密斯
備註
務必昇華滿 建議解放、

務必昇華滿+滿技

建議昇華滿 建議解放+昇華滿、

務必滿技

務必昇華滿
解說
火暗屬的成就基本上都可以靠希臘隊來過關,不過相較於暗屬,火屬的禁心角是近期出的角色,取得難度較高,所以這邊使用暗希臘+比較早就出的卡來示範。
替換隊員
隊員限制非常重,解放暗妍與艾德必不可少,而雙子宮跟申公豹也要盡可能解放+昇華4,提高多一點三圍就少一點壓力。但不管怎樣,希臘隊想要有持續高火力,一定程度上還是得看天降。

戰鬥流程

R1 因為龍的防禦有點高,基本上想只轉單體收掉一隻頗有難度,入場前一兩回合可以轉小力點,之後再一起秒。

R2 這關必須慢慢耗,務求該存的技能都存好再過關。

R3 消到沒心就開雙子。

R4 拖個幾回合再開暗妍,開暗妍之前,場上至少留1心珠,這樣申公豹在之後的關卡還可以不搭配雙子使用一次。

R5這關可以開申公豹,務求三回合打掉。

R6 HP夠高的話可以先耗1~2回合小力打,之後再一波爆發打掉。

R7-1 依照HP情況,可以先用1回合手轉賭運氣,如果不行就開艾德破防。

R7-2 由於技能都被重置了,如果艾德已經開掉,這邊只能靠手轉,或是配合龍刻打。

R7-3 到第三階段之後,通常可以存到雙子跟申公豹跳起來,這就數最後一波攻勢。爆發時注意不要消到木珠,或是讓雙子跟申公豹開技時一起把木珠轉走。

※暗希臘跳了就可以斟酌開技,能不能維持就看手轉技巧了。

 

推薦隊伍-雪女魔祖隊

隊長 隊員 隊友
NO1126 NOP7 NO1020 NO827 NO1057 NO1102
NO1126 NOP7 NO 1020 NO827 NO 1057 NO 1102
寒霜冰姬˙雪女 虛無之頌歌˙菲爾卡 永生的詛咒˙羅伯特 憐愛雙魚˙卡秋婭與拉維尼斯 凱旋女皇˙史密莉 代罪之泉˙阿撒茲勒
備註
務必滿技、建議昇華滿 技能等級越高越好 務必滿技、建議昇華滿 務必滿技
解說
百鬼解放之後,對於剋屬與光暗屬都能夠穩定減傷,配上魔祖,隊伍可以有很穩定的傷害。而且水屬的增傷角色。

注意,這關一定要帶可以迴避死亡一回合或是超大幅減傷效果的龍刻,這樣R7-1才可以擋下傷害,不然只好吞一顆石頭復活。

替換隊員
兩隻增傷不太能夠取代,尤其是菲爾卡,這個角色的增傷是過場才會消失,而且效果期間CD照算,對於磨隊來說,是一張非常理想的卡。可以取代的角色只有兩張轉屬隊員,不過CD還是越短越好,因為R1、BOSS第一階段都有需要。

戰鬥流程:

R1 壓力最大的關卡,必須在4回合內打死無視減傷的暗龍,可能要搭配,之後要不要存技都可以。

R2 慢慢磨慢慢打,必要時開技加速過關。

R3 隊伍整體回復量足夠,加上雪女,這關只要不斷心就可以手轉過關。

R4 先打死一隻就沒有什麼回血壓力,過關前增傷一定要全跳。

R5 進場先開菲爾卡疊傷害,之後開羅伯特爆發一波打掉。

R6 磨到技能全跳,然後壓薩麥爾血量到50~60%左右再開羅伯特爆發。

R7-1 左部總共要打5回合才可以打死,所以一定會吃到一次傷害,這個傷害要交給迴避死亡的龍刻搞定。如果太多問號珠在場上就開轉屬角解決。

R7-2 略有壓力的階段,只要心珠經常被轉走就有可能死掉,總之只能慢慢磨,過關前增傷技能一定要全跳。

R7-3 增傷全開,COMBO又不低的話,即使消到木珠也可以秒王,如果龍刻還能用,也可以在這階段使用。

※註1:菲爾卡的CD很短,有需要就開,只要過關前存回來就OK。

※註2:羅伯特的主動技必須消三屬,所以爆發時,轉屬角不要一起開,以免場上珠子屬性太少。