GameChannel 爐石戰記:排名模式牌組攻略-龍族牧特色

爐石戰記:排名模式牌組攻略-龍族牧特色

龍族牧牌組內容

16314_01

真言術:盾*2

北駿教士*2

暮光幼龍*2

暗言術:痛*1

縮小射線工程師*2

龍眠使者*2

暗言術:死*2

費倫的祝福*2

黑暗教徒*2

暮光守護者*2

龍人巫師*1

神聖新星*2

沃金*1

蒼藍龍*2

黑翼墮落者*2

卡巴暗影牧師*2

伊瑟拉*1

總合成魔塵數量:5560

龍族牧因為放了兩張傳說的關係,所以基本造價並不便宜,要5560魔塵,不過其實這兩張其實都不算是一定要放的傳說。沃金可以用基本卡心靈控制或精良卡暗影狂亂取代,伊瑟拉則可以考慮改放雅立史卓莎、凜冽之喉、奈法利安、克洛瑪古斯等龍族卡片,史詩紫卡暮光守護者算是重要的核心卡片,如果真的沒有的話可以考慮改成暮光飛龍,而卡巴暗影牧師也可以換成一些走控制系的牌卡,例如精神控制牧師等。

 

龍族牧打法介紹

龍族牧師的精髓在於前中期利用優質的生物佔場,能夠下怪的時候就優先下怪,強迫對方跟你做生物交換,因為龍牧的生物通常在法力點數花費相同的情況下,生命點數會比較高,因此在生物交換上會有較大的優勢,中期可以利用法術或是控場牌組來搶節奏,後期則還有縮小射線工程師+卡巴暗影牧師這種強大的combo來做控制,甚至連藍龍、綠龍這種大型生物都能控制過來,非常強悍!

16314_03

▲沃金是龍族套牌中對付大型生物不錯的手段,但是卻不是必備卡片,可以用其他的控制牌卡作取代。

16314_04

▲TGT登場的暮光守護者非常強力,只要魔塵足夠的情況下,都建議要合2張出來用。