GameChannel 《後宮甄嬛傳》由甄嬛的少女時代開始,建構無法超越的宮鬥經典

《後宮甄嬛傳》由甄嬛的少女時代開始,建構無法超越的宮鬥經典

「女人多的地方是非多,耍心眼掉眼淚、扮笑臉說是非,表面上一池靜水,底下卻暗潮洶湧。」《後宮甄嬛傳》電視劇華妃的這一席話說盡後宮女人之間的明爭暗鬥。一提到宮廷鬥爭,《後宮甄嬛傳》一定是率先浮上眼前的代表。

唯一獲得流瀲紫授權的手機遊戲-《後宮甄嬛傳》完美結合了戲劇與原作,忠實完整的還原經典人物及對話。隨手拈來,不論是「賤人就是矯情」、「容不容的下是娘娘的氣度,能不能讓娘娘容的下,是嬪妾的本事。」娘娘們口蜜腹劍的言語和算計,一字一句都讓人印象深刻。除了經典對話,遊戲內在場景的設計也相當別緻用心,透過層層關卡及各種活動、副本設計,彷彿身臨其境馳騁後宮。

14441_00001

▲宮鬥經典,非《後宮甄嬛傳》莫屬

 

關卡設計 別出心裁美不勝收

《後宮甄嬛傳》不僅僅只是一款遊戲而已,在劇情和遊戲內的設計更是有高度的串連,處處有別出心裁的小巧思蘊含在其中。

以關卡設計的場景來說,電視劇內甄嬛是在農曆四月出生。那個時節仍帶有涼意還不到夏天蓮、荷盛開的季節。果郡王特別花心思以溫泉水引到池中,將滿心的戀慕以盛開的蓮、荷祝福甄嬛。在遊戲內特別以此作為關卡的設計概念,每通過一個章節就會讓蓮花綻放散發光芒,視線焦點將會隨著進行的章節不同,出現對應的遠近;還能夠轉移左右,360度由湖面一覽周圍宮廷美景。

14441_00002

▲設計得相當別緻的湖光景致

一旦開始進行闖關,必須先到「劇情副本」挑戰。每個關卡在挑戰前都會出現對應的關主及可能獲得的獎勵。不論是否看過《後宮甄嬛傳》,在遊戲的進行上都能夠毫無窒礙的進行。只是要小心,後宮的陷阱比戰場上的刀光劍影還深得不見光影。

14441_00003

▲「劇情副本」進行畫面

14441_00004

▲進入關卡前

14441_00005

▲透過漫畫的方式導引劇情

隨著進行的關卡越多,一旦完成每一章的「劇情副本」並達到指定等級時,即可開啟「精英副本」並有機會能夠蒐集到更多人物的精魂。

透過「劇情副本」以及「精英副本」不僅能夠快速提高等級,也能重溫過往的甄嬛語錄。官方特別製作了可愛的娘娘Q版圖並搭配經典名句,供大家自由下載跟運用。此外自即日起至9月16日止,只要加入《後宮甄嬛傳》粉絲團的選秀行列,就有機會獲得皇上御賜的新奇玩意兒。更多相關消息請參考《後宮甄嬛傳》粉絲團或《PlayFun 瘋手遊》平台網站

14441_00006 14441_00007 14441_00008

 

《PlayFun 瘋手遊》平台網站:http://playfun.tw/

《後宮甄嬛傳》粉絲團: https://www.facebook.com/zhzplayfun

發表迴響