GameChannel 【2015CJ高峰論壇】金山軟件CEO 張宏江談「大數據、遊戲、雲」

【2015CJ高峰論壇】金山軟件CEO 張宏江談「大數據、遊戲、雲」

2015 Chinajoy產業高峰論壇終於在上海浦東開張了,其中金山軟件的CEO張宏江以「大數據、遊戲、雲」為主題發表演講。

01

張宏江認為成功的遊戲產品,人們想到的只是遊戲的玩法、設計和遊戲的背景故事,但是可能會忘記它背後還有許多訣竅,例如上線的流量要盲目還是通過精準分類來引流。

02

對於流量預測、計算量的預測、用戶上線時間的預測,這些都是需要經過精準計算的,而這個背後是需要大數據的引擎,需要的是非常強的彈性雲計算能力。

05
06

今天在遊戲行業,尤其是手機遊戲,已經普遍接受一個概念,後端一定要把服務建立在雲上,無論是大數據還是虛機服務,這樣才能夠獲得更好地彈性計算能力。

07
08
09

張宏江認為小米互動娛樂,因為數據更加精準,分類才能更加詳細,遊戲遊戲的下載量才有了質變的增加。例如「全民奇蹟」之所以能爆紅的原因,背後也包含了許多因素。

03

張宏江表今後一定要把數據等內容建立在雲上,這樣才能加強各方面的能力。因為許多產品在技術投入上很容易繞遠路,例如有些App在前期沒有預測下載量,當大量用戶下載後,背後的雲端供應商也應付不過來,就會產生崩盤,這些都是需要特別小心注意的。

04
10
11

發表迴響