GameChannel 《神魔之塔》x《仙劍奇俠傳》「仙劍的緣會」!

《神魔之塔》x《仙劍奇俠傳》「仙劍的緣會」!

《神魔之塔》繼上週推出全新 9.25 版本「仙劍的緣會」,展開「仙劍奇俠傳」系列合作的劍仙俠女大越空,上週首個合作限定地獄級『陰險毒辣的教主』已開放予召喚師重溫挑戰「拜月教主」的仇敵對決。

然而來自邪惡勢力已伸展更深,從東海召來的凝冰與凌厲劍氣正遊走神魔世界,準備再次成就飛昇成仙的夙願!本週 7 月 31 日 (五) 『失足成魔的劍仙』將揭開魔劍仙「羲和宿主・玄霄」的全新動向,英銳的劍法將帶來全新的嘯天魔力!

A2
貫通劍氣之穴,厲召連綿嘯天劍式!

★ 地獄級關卡『失足成魔的劍仙』:逆天誤入魔道

B1
時間:7 月 31 日 (五) 22:00 至 8 月 1 日 (六) 23:59

天賦異稟極富奇才,一生苦苦求道希望飛昇成仙,卻落得「違天道」之罪被壓進東海最深的漩渦之中。孤迥逆天成魔的「羲和宿主・玄霄」,元神來到了神魔世界,在唆擺中又燃起企圖飛昇的執念。

身附凝冰與羲和之力的「玄霄」,將聯手魔族築起利用神魔力量飛昇的結界,「雲天河」已率先潛入冰地,召喚師請協助「天河」等人渡過冰火的試煉,帶來久別的相會!

● 破關要點搶先揭密

在地獄級關卡『失足成魔的劍仙』中,必須與魔劍仙快狠較量,魔族的騎士將大刀揮斧,更展開秘術解下特殊意志帶來的適應力。於冰山上活躍的魔族,將在寒氣中凝固時間,持續張開的攻勢手段也將在孤傲者前無用武之地,羽扇更將回撥召喚師的攻勢。看似薄弱的勇氣,在強化元素的指引中將帶來突破前路的力量。

B2 B3
存蓄力量,掌握準確出擊時機極為重要。

愈戰愈勇不死的英雄將在短時間內與召喚師決一高下,劍神展開的堅硬冰壁,更會折射強力的攻擊。召喚師要與魔劍仙相見,只有掌握強化力量一氣破開冰壁。

B4
破開冰壁還是不能活命就在一線之間。

與義兄弟相見不合,「羲和宿主・玄霄」將率先以大量凝冰攻擊前來之人,寒氣在冰封的元素間亦減低召喚師敏捷的活動力,他的劍亦將無情刺向阻礙他的人。在凝冰也不足應付召喚師時,「玄霄」將亮出羲和劍力拼。凝冰將轉化為焚身之火,只有越過燃燒之火並連環擊中要害,才能協助「雲天河」打敗「玄霄」,阻止他誤入歧途妄圖升仙的決意。

B5
至陰之冰將化生至陽之火。

● 逆天成魔「羲和宿主 ‧ 玄霄」!

夢想成仙不得,逆天成魔「玄霄」。被九天玄女封印東海,以命為誓轉身投向魔族,「玄霄」在神魔世界與水元素共感,繼而取得掀起海洋巨嘯的魔力。

他將指引神魔世界跟隨他的水屬成員飛昇,更號令水屬性魔族異軍突起,在「嘯天」的劍氣輔助中,令同行者的攻擊勢如破竹,獲得雙倍的戰力。

● 「水之怒嘯」水魔怒攻!劍氣兩刃「劍嘯九天」!

身附至陽的羲和劍,「羲和宿主 ‧ 玄霄」與陰陽之水相互調和,讓玄霄同樣以凝冰操縱水屬力量,凡水屬同伴不但能獲其「水之怒嘯」助力,水屬魔族更在其號令下獲得高達 3.5 倍攻擊力。

「玄霄」所施放的「劍嘯九天」之術,命中全數遊走的劍氣之穴,釋放劍氣之力,就能為全員加注雙倍「嘯天」攻力,作為代價的雙面刃法,未能擊中氣穴則影響真氣調息,繼而被逆氣所傷。

C1 C2
打通全數劍氣之穴釋放雙倍嘯天攻勢!

C3 C4
無法命中全數劍氣之穴仍能發動攻擊,但會受逆刃所傷

● 「羲和宿主 ‧ 玄霄」隊伍組合解析

● 邃矚嘯天水波

盜陵少女 ‧ 韓菱紗
隊長技能:水波灩影 – 水屬性攻擊力 2 倍;隊伍中的人類成員愈多,水屬性攻擊力額外提升愈多,最大 3.5 倍

大陰陽師 ‧ 安倍晴明
隊長技能:邃矚之力 – 全隊攻擊力 3 倍,所有成員無視屬性相剋

羲和宿主 ‧ 玄霄
主動技能:劍嘯九天 – 每回合鎖定 3 粒符石:消除所有被鎖定的符石,全隊攻擊力 2 倍;反之,扣除 10% 總生命力。效果會在再次發動此技能或死亡後消失

「玄霄」入魔仍保有嘯天劍術,「劍嘯九天」劍力持續倍增隊伍攻擊力,配合「韓菱紗」聯手「安倍晴明」的帶領下,確保隊伍維持將近 20 倍的破壞力之餘,同時亦無視屬性相剋,靈活對應不同類型敵人。

D1
「劍嘯九天」突顯出眾的戰力。

需要小爆發可依靠「于小雪」佈下的「霧影乾坤」之陣,立時獲取 9 顆水元素之助力;又或「王小虎」「撥雨撩雲」捨棄回復的機會,背水一擊。

D2
「霧影乾坤」的短CD帶來洪水攻勢。

面對一決生死的情況,「韓菱紗」「凌空摘星」強化元素,由「莫莉」突破時間與攻元素的界限,配合「安倍晴明」柔合所有元素「歸一之志」的轟擊吞噬敵人,讓敵人沉沒在洶湧水波之中。

D3 D4
「淩空摘星」強化邃矚水波之力

● 嘯天仙劍列陣

化劍御空 ‧ 越祈
隊長技能:劍緣列陣 – 隊伍中只有水、火及木屬性的成員時,達成 4 連擊 (Combo) 或以上時,全隊攻擊力 3 倍,消除心符石時攻擊力有 50% 機會額外提升 1.5 倍 (機率可以疊加)

女媧仙蓮 ‧ 趙靈兒
隊長技能:仙劍同源 – 隊伍中只有水、火及木屬性的成員時,水符石兼具火及木符石效果、火符石兼具水及木符石效果,同時木符石兼具水及火符石效果 (不能疊加);消除心符石時攻擊力有 50% 機會額外提升 1.5 倍 (機率可以疊加)
隊伍技能:「女媧仙蓮 ‧ 趙靈兒」及「蜀山劍仙 ‧ 李逍遙」同隊,最左方的「女媧仙蓮 ‧ 趙靈兒」及「蜀山劍仙 ‧ 李逍遙」自身的生命力、攻擊力及回復力提升1.3倍。

羲和宿主 ‧ 玄霄
主動技能:劍嘯九天 – 每回合鎖定 3 粒符石:消除所有被鎖定的符石,全隊攻擊力 2 倍;反之,扣除 10% 總生命力。效果會在再次發動此技能或死亡後消失

「羲和宿主 ‧ 玄霄」聯合「越祈」以水火木力量驅動的「劍緣列陣」隊伍,將為隊伍注入優秀的攻擊力。配合「趙靈兒」的仙劍之力激發水火木元素中互通的力源,在 4 連擊中貫通劍氣,釋放三色元素其中之一二,即可發動穩定而強烈的仙劍攻勢。

E1 E2
水火木力量靈通,無懼缺乏元素力源。

「羲和宿主 ‧ 玄霄」透過「劍嘯九天」施展凌厲的劍氣,連貫劍氣脈絡即能持續加強全員攻勢。在三色力源相通的特質中,運轉釋放劍氣亦無障礙,更在高連撃中產生「劍緣」共鳴,發動全員以嘯天之勢進攻。

E3 E4
無憂貫通釋放劍氣章法,穩操嘯天攻勢。

面對強橫的敵人前,「拓跋玉兒」率先埋伏「菩提梵天」,下回激發水火木雙倍力擊。「靈兒」強大的三色風暴元素轉換,配合「貝奧武夫」及「越祈」的念劍追打等攻擊手段,「李逍遙」的「醉仙望月步」將操縱時間與任意運轉元素法術,一口氣釋放所有元素力量,令敵人敗陣於怒水嘯天般的劍式之中。

E5 E6
「醉仙望月」中撃出不可抵禦的「劍嘯九天」之力。

● 「仙劍的緣會」劍嘯九天!「羲和宿主 ‧ 玄霄」實戰率先看!

本次實戰影片挑戰『錠光圓覺寺』Extra關卡。「羲和宿主 ‧ 玄霄」 將以「劍嘯九天」的魔力加注七封王「法則女神 ‧ 姬氏」與「共生霜言者 ‧ 妍希」帶領的「神魔盟約」隊伍,配合「道摩法師 ‧ 蘆屋道滿」的險惡的「屠殺之勢」與多重爆發手段,不升仙成魔也能獨傲江湖!

※ 隊伍配置:

● 7星 法則女神 ‧ 姬氏 Lv 99
● 6星 道摩法師 ‧ 蘆屋道滿 Lv 99
● 6星 羲和宿主 ‧ 玄霄 Lv 99
● 5星 半人英雄 ‧ 俄安內 Lv 99
● 7星 共生霜言者 ‧ 妍希 ALL MAX

※ 戰友:

● 7星 法則女神 ‧ 姬氏 Lv 99

發表迴響