GameChannel 史上最強的殭屍惡意軟體竟然是跟Minecraft有關

史上最強的殭屍惡意軟體竟然是跟Minecraft有關

日前美國聯邦調查局公佈了殭屍惡意軟體「Mirai」的調查報告,這個號稱史上最強的殭屍惡意軟體可以感染Linux系統電腦,並且由遠端進行操縱進行大規模的網路攻擊(由大量的殭屍電腦瞬間傳送大量的資料癱瘓伺服器)。調查報告中也證實了,「Mirai」曾在在2016年間對各大伺服器業者進行攻擊。

41093_09▲瞬間傳輸的資料量太大的話,任何伺服器都會支撐不住。

41093_10▲主嫌為了攻擊對手的Minecraft伺服器,而向對手伺服器所在的法國網站代管商OVH發動大規模的網路攻擊。

聯邦調查局所公佈的調查報當中提到,這個軟體的作者為Paras Jha、Josiah White以及Dalton Norman等三名駭客,他們原本是以架Minecraft伺服器收取費用的學生,當初開發這個軟體的目的是為了攻擊對手的Minecraft伺服器,藉此壟斷市場。不過沒多久之後,他們發現這套殭屍軟體的實力非常強大,所以創立了DDoS防護公司,並且開始攻擊對手公司所服務的用戶。

41093_11

▲主嫌Paras Jha的照片。

41093_12

▲Paras Jha在網路上的化名就是安娜學姐(被認為是日本輕小說中的角色)。