GameChannel 闇影詩章:星神傳說改版最強牌組元祖龍套牌霸氣登場

闇影詩章:星神傳說改版最強牌組元祖龍套牌霸氣登場

闇影詩章,最強牌組元祖龍套牌分析

闇影詩章每次大改版,各職業強度的變動通常都會非常劇烈。在前一個版本中Cygames釋出了極為強力的中立牌組,導致幾乎每個職業都有以中立卡片為核心的套牌,因此在星神傳說的改版中除了開放新卡片外,中立套牌的核心卡-不可思議的探求者‧愛麗絲也遭到大幅削弱。而在這次百家爭鳴的改版中,崛起成為霸主的牌組可說是非元祖龍莫屬了。新傳說卡元祖馭龍使除了無法被生物攻擊的特性外,還能夠不斷地搭配小生物清場以及造成對手主戰者的傷害,成功地彌補了以前跳費龍在前中期的無力,成為了新一代的SV王者。這次就讓我們看看這套元祖龍牌組到底是哪些牌組成的,又要如何應用吧。

40735_Z02▲龍組套牌這次不但當上了王者,連跟FATE的合作活動都是以女主角SABER為主戰者的造型!

 

【元祖龍套牌】

AD2866

銀白幼龍*3

火焰蜥蜴*3

龍人召喚師*3

育龍者‧瑪蒂達*3

龍之啟示*3

沙拉曼達的吐息*3

龍騎士‧艾拉*3

巨鐮龍騎士*3

元祖馭龍使*3

水龍神巫女*3

龍之鬥氣*3

黑龍騎士‧法露特*3

賈巴沃克*2

創世龍*2

牌組構成分析

跟以往的主流龍族牌組比起來,元祖龍在前期獲得了很大的補強,雖然元祖馭龍使的異能需要在7PP覺醒後才能發揮,但其他跟他做搭配用的卡片,像是銀白幼龍、火焰蜥蜴等低費生物,有效彌補了以往跳費龍抽不到跳費卡就只能等死的窘境。基本上元祖龍套牌只要能順利地先上7PP,就能快速的清空場面,並對對手的主戰者造成很大的壓力。賈巴沃克的能力看起來好像沒有很強,但搭配上8張疾走卡,常常有機會造成OTK(一回殺)的效果。總結來說,這套牌組從中期強到大後期,算是本次星神傳說改版中,幾乎沒有什麼弱點的牌組。

40735_Z03▲在手上握有賈巴沃克時,幾乎是只要一有場面,就等於確定獲勝。

 

【元祖龍牌組】對戰操作指南

  1. 起手:核心卡片元祖馭龍使雖然只要3PP,不過在前期異能還不能發揮的時候,其實沒有那麼必要,起手最好還是跟以往一樣先抓龍之啟示跟龍騎士‧艾拉。如果遇到皇家、吸血鬼這種很大機率會是快攻的職業,就可以先找銀白幼龍、火焰蜥蜴等低費生物,當然有龍之啟示還是要最優先留著。

40735_Z04▲起手除了龍之啟示外,其他都可以換掉,只有在遇到超級快攻時,可以考慮留一下火焰蜥蜴跟銀白幼龍。

 

  1. 1PP:有銀白幼龍的話,就直接下銀白幼龍吧,雖然覺醒後銀白幼龍可以多抽一張卡,但以回合數極短的SV來說,前期佔場的重要性會比抽牌來的更重要。畢竟有血量才有機會出牌,如果手上沒有銀白幼龍的話,那也就只能跳過了,畢竟在這套牌組中,也只有銀白幼龍是1費卡。

40735_Z05▲銀白幼龍一回合下了也不虧,在大部分的對戰場合中,都會直接用來佔場。

 

  1. 2PP:元祖龍在2PP時可以做的選擇就比較多了,如果手上有龍之啟示的話,那大概有90%的時候都一定是選擇直接打出來做跳費,剩下的10%是遇到對手是超快攻。你評估自己手上的牌組,如果不先下生物的話,一定撐不到水龍神巫女登場補血的時候,才會考慮出別的。

40735_Z06▲起手抓不到龍之啟示的話,只好先用低費生物頂著了。

 

  1. 3PP~4PP:這邊會把兩個回合一起說是因為龍族牌組正常有抓到龍之啟示的話,不會有3PP,4PP時如果手上有龍騎士‧艾拉就先打艾拉,沒有的話則可以考慮出育龍者‧瑪蒂達+火焰蜥蜴的組合。對面場面壓力太大時,建議可以直接用沙拉曼達的吐息解場,巨鐮龍騎士如果對手場優不是太大的時候則建議扣著,畢竟7PP時可以用3費換掉一個大生物是非常划算的交換。

40735_Z07▲龍騎士‧艾拉是場面壓力不大時的好選擇,雖然絕大部分的對手都不會主動解你,但後續的跳費還是很不錯的。

 

  1. 5PP:5PP以上時,如果剛好是第5回合以後,可以直接下水龍神巫女,在對手沒有很大的場優時,也可以考慮使用龍之鬥氣來跳費兼濾牌,但通常有水龍神巫女在場上的情況下,會給對手比較大的壓力,手上兩張都有的時候,前者會是比較好的優先選擇。

40735_Z08▲水龍神巫女在5回合登場是會給對手巨大的壓力,如果能準時登場的話,會是5回合的最佳選擇。

 

  1. 6PP:6PP是使用法露特的好時機,即使還沒覺醒觸發異能也沒關係,重點是法露特一登場就能造成5或7點的傷害,逼得對手不得不想辦法補血或解場,把壓力丟給對面,是SV獲勝的關鍵條件。畢竟在只有20點血量的SV中,通常先解場的輸面都是比較大的。

40735_Z09▲法露特即使沒有觸發異能,也能夠造成巨大的傷害,很適合直接用來搶血。

 

  1. 7PP~10PP:龍族到了7PP覺醒以後,好戲就會上場了。7PP時可以讓1~2張的元祖馭龍使登場,還可以附帶一隻元祖幼龍,光是場面就能造成6點傷害,還有額外的3點打臉傷害。次優的話,則可以下一張元祖馭龍使加兩張2PP的生物,這樣也會造成4點場面加2點打臉的傷害,搭配進化要搶回場優可說是綽綽有餘。場面上如果生物夠多的情況下,8PP時再接著下賈巴沃克通常都能直接結束遊戲,如果手順沒這麼好的話,10PP時直接利用創世龍收頭也是一個選擇。基本上7PP以後就是元祖龍牌組的表演時間,很難有對手可以抗衡。

40735_Z10▲7PP以後不論是用元祖馭龍使清場,或是賈巴沃克收頭,幾乎都可以讓勝負底定,真的非常強勢的牌組。