GameChannel 爐石戰記:排名模式牌組攻略-里諾術VS.法師

爐石戰記:排名模式牌組攻略-里諾術VS.法師

節奏法 (對戰均勢,平均勝率約50%)

跟里諾術比起來,節奏法是一個非常吃手順的牌組,只要起手夠順,就跟麻將拿天胡沒什麼兩樣,特別是喚焰者擁有4點血量,對於4回合時最多只能靠地獄烈焰打4點範圍傷害的術士來說非常難解,所以里諾術在對上節奏法的時候大多數都是看對手的進牌手順來決定勝負的,前期幾乎是一定吃虧,所以“里諾‧傑克森”或”古董治療機器人”是起手必留的卡片,再來前期能做交換或控制的卡片最好也能留著,像是黑暗炸彈、肉身殭屍等,才會有跟節奏法一拚的本錢,只有把遊戲帶進後期,那掌握節奏的就會變成是里諾術了。

 

冰法(對戰優勢,平均勝率約80%)

對於拖後期打一波爆發的冰法而言,里諾術算是他的一大剋星,里諾術前期的法力曲線會較冰法平滑,開場利用肉身殭屍、黑暗道具商等生物搶節奏,中期則有暮光飛龍、憎恨者等優質生物佔場,只要利用古董治療機器人跟里諾等牌把血量維持在20以上,冰法就很難利用雙火球或是寒冰箭+冰霜長矛的COMBO解決你,只要撐到擊破兩次冰箱,里諾術要取勝就會容易許多,不過特別要注意的地方就是,現在的冰法通常也會加入“里諾‧傑克森”這張卡,所以別看對方血量低就覺得贏定了而隨便下生物,這樣可是會吃大虧的。

22169_05

▲里諾術在對上法師,要先判斷出對手是冰法還是節奏法,才方便決定戰略。

22169_06

▲古董治療機器人在開場沒拿到里諾時也可以考慮留著,有時候多拖一回合,就有機會逆轉整個局面。